fc2ブログ

デカプーといつも一緒

デカプーのチャ太郎と母さんのまったりとした日常を綴りました。

TOP > 2012年10月

魚の煮付け

魚の煮付け

  テレビ(ウチゴハンって言う番組)で塩麹の色々レシピをやってた その中でサバの塩麹煮をやってたのネ。 とっても美味しそうだから 父さんが釣って来たサバでやってみた   なんて美味しそうなんでしょう~(プロが作ったもの) ↑ 現実はこれよ!!   別物になってしまった・・・ 細かい事はここで見て→☆(塩麹のおいしそうな料理がいっぱいのってるよ!) ポイントは塩麹で煮るけど梅干しとお砂糖を入れて煮て 塩...

... 続きを読む

* by ラッキーまま
さばの塩麹煮美味しそうです。

プロは仕上げにバーナー使うって??
そんなことしなくてもとっても美味しそうです。

鯖サンドも作るなんて、
さすが師匠!
とっても勉強になります!

ラッキーままさんへ * by 太郎かあ
ラッキーままさんコメントありがとうデス
美味しかったですよ!
倒産も一口食べて「うまい」って言いました。
実はこの前の日曜日にモスの鶏てんサンドを食べて
和風味もいけるって思ったので
モスの真似っこなんですへへへ(^_-)-☆

* by konnsann
塩麹って便利てですよね。
鯖美味しそうです!!
モスに新メニューとして、売り込んだらどうかな(#^.^#)

タオル咥えてるチャ太郎くん、かっわいい!!
憎めないイタズラだわねぇ~(#^.^#)

konnsannさんへ * by 太郎かあ
konnsannさん、コメントありがとうデス
塩麹っていつも同じ味になるような気がして作っては見ても
なかなか減らなかったけど、この麹煮は甘く作るので、意外な感じでよかったです。

悪戯は可愛いですよね~憎めないって言うか・・・
でも無駄吠えは困ったもんです!(^_^;)