2012-09-18 (Tue)
前から気になっていた 50℃あらい 本を買ってみたよ! 50℃洗いのすべてがわかる本 (特製温度計3本付き! 野菜から肉、魚まで全135品目!) (2012/07/28) 不明 商品詳細を見る 温度が解るグッズが付いているので始めやすかったとっても見やすく解りやすかった。 50℃で洗うと長持ちするとか、しゃきっとするとか美味しくなるとか・・・ 二人だとどうしても野菜が余って...
* by ラッキーママ
ブドウ載せて頂いてありがとうございま〜す。
はじめてききました「50℃洗い」
うちも2人。
野菜が食べきれない時って、多々あるんです(^_^;)
興味津々です。
はじめてききました「50℃洗い」
うちも2人。
野菜が食べきれない時って、多々あるんです(^_^;)
興味津々です。
* by konnsann
私も前から気になってました。
今度やってみようと思いながら、なかなか出来ません。
やってみます!!(^O^)/
今度やってみようと思いながら、なかなか出来ません。
やってみます!!(^O^)/
* by LINKママ
私もテレビで見たとき半信半疑でしたが
母さんがやってみてレタスなんかもシャキって
なってるよね~!
私もやってみたいけど温度計ないしな~、適当度洗いしてダメになりそう!な予感大!
ぶどう見てテーブルなめてシュミレーションしているこだ~れ!
母さんがやってみてレタスなんかもシャキって
なってるよね~!
私もやってみたいけど温度計ないしな~、適当度洗いしてダメになりそう!な予感大!
ぶどう見てテーブルなめてシュミレーションしているこだ~れ!
* by プーママ
プーママもやったことがあります。
確かにシャキッとしますよ。
47~50度の間が良かったんじゃなかった?
違ったかな?
我が家の冷蔵庫、野菜が長持ちするタイプなので一度しかやっていません(笑)
茶太郎君、ぶどうはダメだよ~( ´艸`)
確かにシャキッとしますよ。
47~50度の間が良かったんじゃなかった?
違ったかな?
我が家の冷蔵庫、野菜が長持ちするタイプなので一度しかやっていません(笑)
茶太郎君、ぶどうはダメだよ~( ´艸`)
* by お天気ママ
私も聞いてやった事があります・・・
お野菜美味しそう~かあさんのブログ見たら野菜だ~って思って
お買い物に出かけました(笑)
野菜がいっぱいで幸せ・・・
お野菜美味しそう~かあさんのブログ見たら野菜だ~って思って
お買い物に出かけました(笑)
野菜がいっぱいで幸せ・・・
コスモスさんへ * by 太郎かあ
コスモスさん、コメントありがとうデス
50℃洗いをテレビで見た時、じゃあ給湯器から出てくるお湯でいいやと思っていたのですが、
40℃くらいのお湯だと雑菌が繁殖しちゃうらしいですね。
手をいれてアチイアチイと感じるくらいが良いみたい
なすがパンパンになりましたよ
この本は簡易温度計があるから買っただけで、買わなくても十分だと思いますよ!
50℃洗いをテレビで見た時、じゃあ給湯器から出てくるお湯でいいやと思っていたのですが、
40℃くらいのお湯だと雑菌が繁殖しちゃうらしいですね。
手をいれてアチイアチイと感じるくらいが良いみたい
なすがパンパンになりましたよ
この本は簡易温度計があるから買っただけで、買わなくても十分だと思いますよ!
ラッキーままさんへ * by 太郎かあ
ラッキーままさん、コメントありがとうデス
ブドウ美味しかった~
父さんも絶賛でした。
今年の夏はブドウを再認識しました。
シャキッとなるので野菜も色々買った時に一気にやるようにしようと思ってます。
お肉は食べる時が良いみたいですね。
ブドウ美味しかった~
父さんも絶賛でした。
今年の夏はブドウを再認識しました。
シャキッとなるので野菜も色々買った時に一気にやるようにしようと思ってます。
お肉は食べる時が良いみたいですね。
konnsannさんへ * by 太郎かあ
konnsannさん、コメントありがとうデス
手を入れて熱くてお箸使おうかな~って思うくらいの熱さデスよ!
そうでないと雑菌が増えるみたいです。
今度お肉もチャレンジしようかと思ってます。
手を入れて熱くてお箸使おうかな~って思うくらいの熱さデスよ!
そうでないと雑菌が増えるみたいです。
今度お肉もチャレンジしようかと思ってます。
LINKママさんへ * by 太郎かあ
LINKママさん、コメントありがとうデス
ブドウの時はあまりしつこくしなくなりましたが、舐めてましたね・・・・
ちょっとかわいそうになりますが、我慢です(私が・・・)
50℃洗い、手を入れて熱くてお箸使おうかと思うくらい
水と沸騰したお湯を同量入れるとだいたい50℃になるようですよ!
レタスなど、もうしおれて折れ曲がっているのはダメでした。
ブドウの時はあまりしつこくしなくなりましたが、舐めてましたね・・・・
ちょっとかわいそうになりますが、我慢です(私が・・・)
50℃洗い、手を入れて熱くてお箸使おうかと思うくらい
水と沸騰したお湯を同量入れるとだいたい50℃になるようですよ!
レタスなど、もうしおれて折れ曲がっているのはダメでした。
レタスはお湯に浸すとシャキッとすると聞いてやってますが(適当に)
他の野菜も見事にシャキッとしてますね
良い事知りました☆⌒(*^ー゜v thanks
適当ではダメね(笑) 本を買うべき?・・・