2011-09-25 (Sun)
9月15日 150円のブドウでブドウ酵母を作った 今日ようやくパンを焼いた どうにかふくれて美味しくなる予定だった・・・ 今回は鶏のから揚げもパンの中に入れてみたのに ちょっと色が濃くなった・・・ ちょっと回りが硬くなった・・・ 天然酵母パンは固いのよ!! そうそう硬いのよ! 天然酵母パンは!!!!!!! (勝手に思い込んで納得してる)チャ太郎は 父さんに投げて投げて遊びをひとしきりやったら 今度は ...
* by はるぞら
寒くなりましたね~
私も数日前にパンを焼きましたが、醗酵はしたのですが、少しながく焼きすぎて、血豆が出るほどでもなかったが、焼きすぎて硬いパンになりました(笑)
又焼こうと思って粉を買ってきました。
私も数日前にパンを焼きましたが、醗酵はしたのですが、少しながく焼きすぎて、血豆が出るほどでもなかったが、焼きすぎて硬いパンになりました(笑)
又焼こうと思って粉を買ってきました。
* by お天気ママ
ぶどう酵母パンおいしそうだわ~
いい色に焼きあがっているね・・から揚げ入りもいいな~
以前谷中生姜の肉巻きやりました、goodでした。
ブログの画像が変わったのね・・・
チャ太郎君・・どういう状態なのか分からなかったけど最後の写真で納得・・お顔が上のほうだったのね・・(笑)
いい色に焼きあがっているね・・から揚げ入りもいいな~
以前谷中生姜の肉巻きやりました、goodでした。
ブログの画像が変わったのね・・・
チャ太郎君・・どういう状態なのか分からなかったけど最後の写真で納得・・お顔が上のほうだったのね・・(笑)
きなこmamaさんへ * by 太郎かあさん
きなこmamaさん、コメントありがとう~
やっぱりそうですよね。
切れてくれればそれはそれでいいのだけど・・・
なんかプーってなってみるとどす黒い血豆が2つ3つと・・・
でもやめられないんですよね。
でも今日は水でぬらしてからトーストしました。
これOKでしたよフフフ(^_-)-☆
やっぱりそうですよね。
切れてくれればそれはそれでいいのだけど・・・
なんかプーってなってみるとどす黒い血豆が2つ3つと・・・
でもやめられないんですよね。
でも今日は水でぬらしてからトーストしました。
これOKでしたよフフフ(^_-)-☆
はるぞらさんへ * by 太郎かあさん
はるぞらさん、やっぱり同じ事してますね。フフフ(^_-)-☆
私も、まだ酵母が残ってるのでやりますョ~懲りませんから・・・
塩麹パンはそんなに肩くなかったのだけど・・・
ふんわり柔らかく焼く時は低温でじっくりだそうですが・・・
これが解れば苦労しないってネ。
私も、まだ酵母が残ってるのでやりますョ~懲りませんから・・・
塩麹パンはそんなに肩くなかったのだけど・・・
ふんわり柔らかく焼く時は低温でじっくりだそうですが・・・
これが解れば苦労しないってネ。
お天気ママさんへ * by 太郎かあさん
お天気ママさん、コメントありがとうございます
谷中生姜の肉巻きやっていただいたんですか?嬉しいです
美味しいですよね。
以前、ベーカリーで角煮パンを買ったら、中にミートボールがはいっていて(内心ショックでした・・・(-_-メ))それをヒントにから揚げ入れて見たら意外と合いました。
そうなんです。テンプレート変えて見ました。
谷中生姜の肉巻きやっていただいたんですか?嬉しいです
美味しいですよね。
以前、ベーカリーで角煮パンを買ったら、中にミートボールがはいっていて(内心ショックでした・・・(-_-メ))それをヒントにから揚げ入れて見たら意外と合いました。
そうなんです。テンプレート変えて見ました。
クチの中傷だらけになりますo(;>△<)o
好きなのに~。
血豆の方が、若干不思議でございますよ?
いっそ切れたりしないんだ?