2011-06-17 (Fri)
母さんのマイブーム ポップオーバー 牛乳 100cc 卵 2個 サラダ油 20cc 塩 少々 小麦粉 120g 全部混ぜて オーブン 200°cで30分 でも250℃の方がいいみたい まあまあ膨らんだかな・・・ ドキドキ 切ってみたら 本当はもっとシュウクリームの皮のようになるはず・・・ できた空洞にアイスやクリームを挟んだり、 サラダをはさんでサンドイッチにしたり 美味しいのです。 かあさん、...
Akiさんへ * by 太郎かあさん
Akiさん、コメントありがとうです
私もテレビで視て最近知ったのですが、
シュークリームの皮のようで美味しいんです。
パンを焼くより簡単で何にでもあうので食べやすいんですが
中々成功しませんね~(^_^;)
私の作るものはいつも失敗ばかりですが楽しいですよ!!
私もテレビで視て最近知ったのですが、
シュークリームの皮のようで美味しいんです。
パンを焼くより簡単で何にでもあうので食べやすいんですが
中々成功しませんね~(^_^;)
私の作るものはいつも失敗ばかりですが楽しいですよ!!
* by ルリピン
これテレビでやってましたね。
美味しそう・・・
私も挑戦しようかな
美味しそう・・・
私も挑戦しようかな
ルリビンさんへ * by 太郎かあさん
ルリピンさんコメントありがとうです。
作ってください~
とっても簡単で難しいです。
空洞にするのが難しい~
でも生地自体トッピングは何でも合うので病みつきです。
作ってください~
とっても簡単で難しいです。
空洞にするのが難しい~
でも生地自体トッピングは何でも合うので病みつきです。
こういう食べモノ自体を知りませんでした!
失敗(?)作も画像ではそれはそれで
美味しそうに見えるのですが・・・?
新しいバナー 可愛いですよね^^